今話題の旨い焼酎 |
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かめ壷貯蔵 蔵の師魂 くらのしこん |
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東シナ海を望む薩摩半島の西海岸にあります。長期熟成焼酎の先駆者です。
平成13年度の農林水産祭に天皇杯を受賞された「土作り百姓名人」の
東馬場伸さんが作った芋で醸していますから、旨くないはずが有りません。
ぜひ、飲んでみてください。
720ml ¥1200 1800ml ¥2300 |
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芋焼酎 前田利右衛門 |
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●名前の由来
鹿児島に最初にさつまいもを持ち込んだ
甘藷王といわれた「前田利右衛門」にちなんでいます
●原材料
無農薬有機栽培・完全たい肥の黄金千貫という薩摩芋
●焼酎では珍しい 秋田米の黄麹(清酒麹菌)
●仕込み水
蔵元の裏に位置する薩摩藩ゆかりの
隠れ金山と伝わる、大谷金山より涌き出る黄金水
詳しい説明 720ml ¥1300 |
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黒糖酒 朝日 |
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●奄美大島の東に浮かぶ喜界島産
良質の黒糖を原料に、さんご礁の
石灰岩層から涌き出るミネラルに
富んだ地下水で仕込む。
常圧蒸留し、2〜3年後に瓶詰
1800ml ¥2170 |
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いいちこ フラスコ |
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◆麹文化の名作、澄んだ香り、豊かなコクと深み、大麦麹だけを使った全麹造り。
麹で造る酒の技のすべてを傾けた極められた旨さ。 「いいちこ」の最上級品。
大分・安心院
麦30度 720ml¥2500 |
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マヤンの呟き(つぶやき) |
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◆マヤンは、百一才。マヤンとは、宮崎の方言で「うちのおじいちゃん」という意味。孤独でさびしがり屋のだったマヤンが呟きました。「長生きするもんじゃのう。」マヤンを元気づけたのは、雲海秘蔵の長期長蔵そば焼酎。時の流れを感じるコク深い味わいが特徴です。宮崎 雲海酒造 長期所蔵そば焼酎
38度 720ml ¥3800 |
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