|
酒米の王様“山田錦”の産地、神戸市北区の米と“宮水”を中心とした六甲山系の伏流水を原料に使用し、
この蔵伝統の但馬杜氏の手造りで醸された“神戸伝承地酒”とそこから派生する“神戸の酒文化”を多くの人々に知っていただきたいと願う蔵元と酒販店が共通の熱い思いで伝承していくお酒です。
※ このお酒は、蔵元を出てからお客様にお届けするまで冷蔵保管など商品管理に万全を期すため、取扱酒販店様を限定されております。 |
|
「酒心館」 壜燗急冷(純米吟醸酒) |
価 格 |
1.8L 小売価格 3,000円 720ml
小売価格 1,500円 |
品質特製 |
山田錦の米の旨味と吟醸香、 そして喉ごしの良さが一体となった酒 |
日本酒度 |
+ 2.5 |
アルコール分 |
15.5 |
酸 度 |
1.5 |
使 用 米 |
神戸市北区大沢地区契約米 山田錦 100% |
精米歩合 |
55% |
|
|
|
「酒心館」純米吟醸 |
価 格 |
1.8L 小売価格 2,600円 720ml
小売価格 1,300円 |
品質特製 |
淡麗辛口で少し吟醸香を有し、ふくらみとのどごしの良い酒 |
日本酒度 |
+ 3.0 |
アルコール分 |
15.5 |
酸 度 |
1.5 |
使 用 米 |
神戸市北区大沢地区契約米 酒母・麹米に使用
やまびこ 掛米に使用 |
精米歩合 |
60% |
|
|
|
「酒心館」 純米酒 |
価 格 |
1.8L 小売価格 2,000円 720ml
小売価格 1,000円 |
品質特製 |
旨味をもった辛口で、のどごしの良い酒 |
日本酒度 |
+ 3.5 |
アルコール分 |
15.5 |
酸 度 |
1.7 |
使 用 米 |
神戸市北区大沢地区契約米 酒母・麹米に使用
やまびこ 掛米に使用 |
精米歩合 |
65% |
|
|
「酒心館」 生 造り純米酒 |
価 格 |
1.8L 小売価格 2,400円
720ml 小売価格 1,200円 |
品質特製 |
灘の昔の造りを完全復元した生 造り純米酒。
コクのある男酒。 |
日本酒度 |
+ 5.0 |
アルコール分 |
15.5 |
酸 度 |
1.5 |
使 用 米 |
神戸市北区大沢地区契約米
酒母・麹米に使用 |
精米歩合 |
65% |
|