ワイナリー の紹介 |
ドーマス・ガサック ラングドックの帝王 |
フランス ラングドック |
ラングドックのワインはかつてブレンド用とみなされていましたが、今日ではこの地方特有の柔らかな味わいと高い香り・心地よい風味を備えたワインを産出し、国内外に確固たる地位を築いています。 このワイナリーは南仏の学生の街「モンペリエ」の西方にある山の中腹に位置しています。 |
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1970年にボルドーのワイン地質学者「ヘンリー・アンジャルベール氏」がラングドック地方でぶどう栽培に適した土壌と気候風土を備えた土地を発見しました。それを耳にした現オーナーの「ギルベール氏」はこの土地で葡萄栽培を始め、ワイナリー「ドーマス・ガサック」が誕生し、大成功をしました。 土壌は水はけが良く、ブルゴーニュのグラン・クリュのようです。その畑で化学物質を一切使わず手間暇をかけて造った葡萄を手摘みで大切に収穫してます。 小川の地下に醸造所や熟成庫を建設していて、夏でも大変涼しく、醸造や熟成に良い影響を与えています。 |
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